在大连也可以参加DELF考试啦!大连法语联盟将与大连外国语大学合作开设DELF(法语学习文凭)考点,考试将在大外举行。再也不用奔波于各个城市之间参加考试,对于大连的法语学习者来说无疑是大好的消息。

L’Alliance Française est heureuse d’annoncer l’ouverture d’examens DELF à Dalian avec notre partenaire Dalian University of Foreign Languages (DAWAI) où se dérouleront d’ailleurs les examens.

images

考试信息 / Info examens

级别/Niveau 考试日期/Date de passation

DELF B1阅读写作

Écrits DELF B1

3月23日周六

samedi 23/03/19

DELF B1 口语听力

Oraux DELF B1

3月24日周日

dimanche 24/03/19

DELF B2阅读写作

Écrits DELF B2

3月16日周六

samedi 16/03/19

DELF B2口语听力

Oraux DELF B2

3月17日周日

dimanche 17/03/19

成绩公布时间:19年4月15日

Proclamation des résultats le 15/04/2019

费用:2000元

Tarif : 2000 RMB

报名时间 / Date d’inscription
2018年12月3日—2018年12月27日 – Du 3 décembre  au 27 décembre

在线报名 / Inscription en ligne

报名网址:http://delf-dalf.neea.edu.cn/ 或搜索 法语考试报名网。

Inscrivez-vous sur le site web suivant : http://delf-dalf.neea.edu.cn/

Je souhaite m’inscrire pour un autre niveau (A1, A2, C1, C2) comment faire?
我想要参加DELF A1,A2,C1,C2,但是这些考试不在大连举办,怎么办?

D’autres Alliances Françaises proposent ces niveaux:
您需要和其它的法语联盟联系,详情如下:

微信截图_20181128152633

http://afchine.org/zh-hans

DELF-DALF是什么? / Qu’est-ce que c’est ?
– DELF-DALF法语学习文凭全称Diplôme d’études en langue française,包括四个独立文凭:A1、A2、B1、B2,分别对应欧洲语言共同参考框架(CECRL) 中的前四个级别。

– DALF法语深入学习文凭全称Diplôme approfondi de langue française,包括两个独立文凭:C1、C2,分别对应欧洲语言共同参考框架 (CECRL)中的两个最高级别。

DELF-DALF每项文凭评估4种语言能力:听 – 听力理解、说 – 口头表达、读 – 阅读理解、写 – 书面表达。

这是专为非法语国家人士而设的国家级法语认证文凭,于1985年5月由法国教育部创立,并由设在国际教育研究中心(CIEP,Centre international d’études pédagogiques) 的DELF/DALF国家委员会负责考试的行政和教育管理。DELF/DALF考试制度根据欧洲统一语言参考框架设定,能科学地衡量和反映考生的实际水平。

在中国,DELF-DALF考试是由教育部考试中心、法国大使馆、法国教育部教学国际中心、法语联盟共同举办。

DELF-DALF各级别文凭完全独立并且终身有效。不论是希望了解自己的法语水平还是希望获得法语语言水平证书,均可报名参加此考试。

获得DALF文凭的外国学生在申请法国大学时可免除其它法语水平测试。

一般而言,申请法国公立大学本科须提供DELF B2或以上文凭,申请研究生则须具备C1或以上水平。

更多信息请访问:http://delf-dalf.etest.net.cn/html1/folder/1507/1931-1.htm

b2.a1

19-03-2018 10-19-51

和TCF考试的区别 / Différence avec le TCF

这两个经法国教育部认可的语言评估工具是有区别的。
通过DELF与DALF考试可获得国家颁发的文凭。目前每年在130个国家颁发近300 000份文凭。
TCF则不同。通过此考试不能获得类似文凭,只能获得一份法语等级证书。这是一种简单和快速的语言水平测试。此考试就像是一张照片,真实地反映出考生参加考试时的法语水平。因此,TCF证书有效期只有两年,而DELF和DALF文凭则是终生有效的。

关于考前培训 / Préparation aux examens

我们之后会在微信文章中发布考前培训的相关信息,请关注大连法盟公众号(二维码在文章下方)。

[首页 – Accueil]